أحمد سعد يكشف كواليس انطلاق "ذا فويس" وموعد عرضه الرسمي

  • تاريخ النشر: الخميس، 23 أكتوبر 2025 زمن القراءة: 5 دقائق قراءة
مقالات ذات صلة
أحمد سعد يكشف عن كواليس طلاقه من علياء بسيوني
أحمد داش يكشف عن موعد عرض نجوم الساحل في الوطن العربي
أحمد سعد يكشف تفاصيل علاقته بعلياء بسيوني ويعلن موعد خطوبتهما

أعلنت شبكة MBC رسميًا موعد انطلاق الموسم الجديد من برنامج اكتشاف المواهب الغنائية "ذا فويس"، ليعود إلى الشاشة بعد توقف استمر ستة أعوام. ومن المقرر أن يبدأ العرض في 29 أكتوبر 2025، عند الساعة 9:30 مساءً، عبر قنوات MBC1 وMBC مصر وMBC العراق وMBC5، إلى جانب منصة "شاهد".

وقد كشفت الشبكة عن تفاصيل موسعة تخص التحكيم، ومواقع التصوير، والتحضيرات التي سبقت الإطلاق الرسمي، في خطوة تؤكد عودة البرنامج بروح مختلفة تجمع بين الحداثة والتنوع الفني.

تحضيرات مكثفة وإنتاج ضخم

بدأت عمليات تصوير الحلقات الأولى في استوديوهات Olvewood جنوب العاصمة الأردنية عمّان، ضمن ديكورات ضخمة وتقنيات تصوير متقدمة.

وأشارت الهيئة الملكية الأردنية للأفلام في بيان رسمي إلى أن التصوير يمتد على مدى أربعة أشهر، ويشمل أكثر من عشرة مواقع خارجية في الأردن، ليكشف البرنامج من خلالها عن تنوع الطبيعة والمواقع السياحية في المملكة. وأوضحت الهيئة أن هذه الخطوة تمثل تعاونًا إنتاجيًا كبيرًا مع مجموعة MBC، بما يواكب المعايير العالمية في صناعة برامج المواهب.

أحمد سعد يكشف تفاصيل جديدة ويثير حماس الجمهور

شارك الفنان أحمد سعد جمهوره على "إنستجرام" صورة من كواليس التصوير، معلنًا أن "ذا فويس" سيبدأ في 29 أكتوبر الجاري، معلقًا بعبارة "تابعونا"، في إشارة إلى حماسه الكبير للمشاركة في لجنة التحكيم الجديدة. وظهر أحمد سعد في الصور بإطلالة بيضاء أنيقة ذات تصميم مزدوج الأزرار ووشاح طويل أضفى لمسة فنية على ظهوره. وجاءت الإضاءة الذهبية في جلسة التصوير لتبرز ملامح شخصيته الفنية الجريئة، التي تجمع بين الأناقة والتمرد في آن واحد.

وفي مقطع مصوّر آخر، مازح سعد جمهوره قائلاً إنه "سرق جرس ذا فويس"، في إشارة طريفة إلى عنصر البرنامج الأشهر، مؤكدًا بحماسة أنه في المرة القادمة "قد يسرق الكرسي الأحمر"، وهي طريقة اعتاد بها على الترويج لأعماله بخفة ظل تفاعل معها جمهوره بشكل واسع.

تشكيلة تحكيم جديدة بروح شبابية

يضم الموسم الجديد لجنة تحكيم من ثلاثة نجوم هم أحمد سعد، وناصيف زيتون، ورحمة رياض، في مزيج يجمع الخبرة الموسيقية والحضور الجماهيري.

وقد بدأت اللجنة تصوير الحلقات الأولى منذ سبتمبر الماضي، حيث حرص الأعضاء على مشاركة لقطات من الكواليس عبر مواقع التواصل الاجتماعي، فظهرت رحمة رياض أثناء تجهيزاتها قائلة: "الكرسي الأحمر راح يلف للصوت اللي يوصل لقلبي"، بينما نشر ناصيف زيتون صورة من موقع التصوير معلّقًا: "جاهزين للمواجهة؟ فريقي محضّر حالو منيح".

أما أحمد سعد، فعبّر عن حماسه للمنافسة قائلاً في أحد لقاءاته الإعلامية إنه "يتطلع لتجربة فنية مختلفة ستكشف عن وجوه جديدة في عالم الغناء العربي".

الأغنية الرسمية "كلنا واحد" تجمع نجوم الموسمين

أطلقت شبكة MBC الأغنية الدعائية الرسمية لبرنامجي "ذا فويس" و"ذا فويس كيدز" بعنوان "كلنا واحد.. صوت الغنا واحد.. سمعني واشجيني"، وشارك في أدائها أعضاء لجنتي التحكيم من النسختين، من بينهم أحمد سعد، ورامي صبري، وداليا مبارك، وناصيف زيتون، ورحمة رياض، والشامي.

الأغنية جاءت لتعبّر عن وحدة الأصوات العربية رغم اختلاف اللهجات والأساليب، وقد نُشرت عبر المنصات الرقمية لتعلن بدء العد التنازلي لانطلاق البرنامجين. واعتبرها المتابعون خطوة ذكية من MBC، لأنها جمعت للمرة الأولى بين نجوم البرنامجين في عمل غنائي واحد، يعيد روح المنافسة الإيجابية إلى الساحة الفنية.

تفاعل جماهيري واسع عبر المنصات

أثار إعلان موعد العرض موجة من التفاعل عبر مواقع التواصل الاجتماعي، حيث انهالت التعليقات من محبي النجوم المشاركين.

وكتب أحد المعجبين لرحمة رياض: "وجودك بهيج البرنامج، صوتك يمثل الفرح الحقيقي"، فيما علّق آخر على منشور أحمد سعد قائلاً: "هيبقا أجمل موسم، ننتظر الأداء المختلف منك ومن ناصيف". وبدت الحماسة واضحة أيضًا بين جمهور ناصيف زيتون، إذ أكد أحد متابعيه أن "الفوز مضمون لفريق ناصيف هذا الموسم"، في تفاعل يعكس حالة الترقب الكبيرة لدى المشاهدين.

عودة "ذا فويس" إلى المنافسة العربية

منذ انطلاقه عام 2012، شكّل "ذا فويس" منصة رئيسية لاكتشاف المواهب في الوطن العربي، وأطلق عددًا من الأصوات التي أصبحت اليوم جزءًا من المشهد الغنائي.

ومع عودته في 2025، تستعد شبكة MBC لتقديم نسخة مطوّرة من حيث الإخراج والإضاءة والإنتاج الموسيقي، لتواكب ذوق الجمهور العربي الحديث. ويُنتظر أن تحمل الحلقات الجديدة مفاجآت فنية من العيار الثقيل، سواء في اختيارات المتسابقين أو أداء المدربين على المسرح.

أحمد سعد بين ذا فويس وأعماله الغنائية

إلى جانب مشاركته في لجنة التحكيم، يستعد أحمد سعد لطرح مشروع غنائي جديد بعد نجاح ألبومه الأخير "بيستهبل"، الذي ضم عشر أغنيات قدّمها على مرحلتين خلال موسم الصيف.

وأكد في تصريحات سابقة أنه يرى في "ذا فويس" فرصة لتبادل الخبرات مع جيل جديد من الأصوات الشابة، مشيرًا إلى أن التنوّع الموسيقي في البرنامج "سيعيد الثقة في الأصوات العربية الحقيقية".