لقطات مؤثرة قبل الوداع الأخير: الحزن يسيطر على زوجة هاني شاكر والمعجبون يودعوه بالقبلات
تفاصيل مراسم الجنازة، حضور كبير من نجوم الفن والإعلام، وتأثير وفاة هاني شاكر على جمهوره ومحبيه.
معجب يلتقط أخر صورة في حضور الجثمان
تأثر مصطفى قمر
بكاء لبلبة قبل الوداع الأخير
لميس الحديدي بملامح يكسوها الحزن
فيفي عبده أصيبت باكتئاب بعد سماع خبر وفاة هاني شاكر
ميرفت أمين تودع الراحل في مشهد مؤثر
جثمان الفقيد هاني شاكر للمسجد للصلاة عليه
لحظة وصول جثمان هاني شاكر
لقطات متفرقة للمعزيين
حلمي عبدالباقي في جنازة هاني شاكر
معجب يقبل صورة أمير الغناء العربي
المعجبون يحملون صور هاني شاكر في وداعه الأخير
زوجة هاني شاكر في الوداع الأخير له
زوجة هاني شاكر في الوداع الأخير له تساندها نادية الجندي
حزن نهلة توفيق
-
1 / 15
شهدت منطقة الشيخ زايد ظهر اليوم، الأربعاء السادس من مايو لعام 2026، انطلاق مراسم تشييع جثمان الفنان القدير هاني شاكر، أمير الغناء العربي، الذي وافته المنية يوم الأحد الماضي بعد صراع مع المرض.
انطلقت الجنازة من مسجد أبو شقة بمنطقة بالم هيلز، حيث توافدت أعداد غفيرة من محبي الراحل وزملائه في الوسط الفني والإعلامي لتأدية صلاة الجنازة ووداعه قبل أن يوارى جثمانه الثرى في مقابر العائلة بطريق الواحات بمدينة السادس من أكتوبر.
وصل جثمان الفقيد إلى المسجد ملفوفاً بعلم مصر، قادماً من مستشفى زايد التخصصي، وذلك بعد وصوله بالأمس من العاصمة الفرنسية باريس التي شهدت أيامه الأخيرة في رحلة العلاج.
سيطرت حالة من التأثر البالغ على الحضور فور وصول الجثمان، حيث وضعت صور كبيرة للراحل عند مدخل المسجد، كُتبت عليها عبارات الوداع التي تنعي صوتاً سكن القلوب وعاش في وجدان الجماهير لعقود طويلة.
ظهور مؤثر لزوجة الراحل ومساندة واسعة من نجوم الفن
بدت السيدة نهلة توفيق، زوجة الفنان الراحل هاني شاكر، في حالة صحية ونفسية صعبة، حيث ظهرت للمرة الأولى منذ إعلان الوفاة وهي في حالة انهيار تام وحزن عميق أثناء استقبال جثمان زوجها. وحرصت الفنانة نادية الجندي على مرافقة زوجة الراحل، حيث ظهرت وهي تمسك بذراعها وتساندها في تلك اللحظات القاسية، في مشهد يعكس حجم الفقد والمواساة.
وتوافد لحضور الجنازة كوكبة من نجوم الفن والإعلام والعلماء، كان في مقدمتهم الفنان أشرف زكي نقيب المهن التمثيلية، والفنان مصطفى كامل نقيب المهن الموسيقية، والمنتج محسن جابر.
كما حضر كل من الفنانة ميرفت أمين التي ظهرت بـ "الحجاب"، والفنانة لبلبة، وإيهاب توفيق، ونادية مصطفى، وأركان فؤاد، ومحمد ثروت الذي حرص على وداع صديق عمره، بالإضافة إلى الفنانة فيفي عبده التي أعربت عن تعازيها لمصر والعالم العربي في رحيل قيمة فنية كبرى. ومن الجانب الإعلامي، حضر كل من الإعلامي أحمد موسى، والإعلامية هالة سرحان، والشيخ خالد الجندي.
تدابير تنظيمية صارمة لتغطية مراسم الوداع الأخير
اتخذت نقابة الصحفيين بالتعاون مع نقابتي المهن التمثيلية والموسيقية إجراءات تنظيمية مشددة لضمان خروج الجنازة بمظهر يليق بمكانة الفنان الراحل.
والتزم المصورون الصحفيون بالزي الرسمي الموحد الذي وفرته النقابة، وذلك تطبيقاً لبروتوكول التعاون مع إحدى الشركات المتخصصة في تنظيم المراسم الجنائزية. وهدفت هذه الخطوة إلى منع أي تدافع أو فوضى قد تعيق سير الجنازة، مع التأكيد على احترام خصوصية اللحظات الإنسانية والالتزام بالمعايير المهنية والأخلاقية للتغطية الإعلامية.
ورصدت العدسات لقطات إنسانية مؤثرة، كان أبرزها قيام أحد المحبين من جمهور الفنان الراحل بتقبيل صورته الموضوعة أمام المسجد وهو يجهش بالبكاء، مما يعكس الارتباط القوي بين هاني شاكر وجمهوره الذي واكبه عبر أجيال مختلفة.
مسيرة حافلة وبصمة خالدة في تاريخ الأغنية العربية
ترك الفنان هاني شاكر خلفه إرثاً فنياً ضخماً بدأه منذ نعومة أظفاره بدراسة الموسيقى في معهد "الكونسرفتوار". وطوال مشواره الذي امتد لعقود، قدم ما يزيد عن 600 أغنية وأصدر 29 ألبوماً غنائياً، تنوعت ما بين الطابع الرومانسي الذي اشتهر به والأعمال الدينية والوطنية.
ومن أبرز أعماله التي ستظل خالدة "كده برضه يا قمر"، "علي الضحكاية"، "بحبك أنا"، و"حكاية كل عاشق".
ولم يقتصر عطاء الراحل على الغناء فقط، بل شارك في عدة تجارب سينمائية ومسرحية، كما تولى مسؤولية نقابة المهن الموسيقية في عام 2015، حيث سعى من خلال منصبه إلى تطوير الساحة الفنية وتنظيم العمل النقابي.
ونال الفقيد خلال حياته العديد من التكريمات الدولية والأوسمة الرفيعة، منها وسام الاستحقاق من تونس، ووسام القدس تقديراً لمكانته الفنية السامية وتأثيره العابر للحدود في الوطن العربي.
وبحلول هذا اليوم، يطوي الفن العربي صفحة من صفحاته المضيئة، مخلفاً وراءه ألحاناً وكلمات ستبقى نابضة في ذاكرة الموسيقى الشرقية بصوت لا يتكرر أبداً.
شاهدي أيضاً: وصول جثمان هاني شاكر من باريس تمهيدًا للجنازة