زيت بذور العنب المنزلي لإزالة آثار الشيخوخة عن الوجه

  • تاريخ النشر: الإثنين، 28 ديسمبر 2020
زيت بذور العنب المنزلي لإزالة آثار الشيخوخة عن الوجه
مقالات ذات صلة
فوائد عسل المانوكا
خبراء التجميل للعناية بالبشرة
سكراب للجسم

زيت بذور العنب Vitis Vinifera هو زيت طبيعي خفيف الوزن يتم استخراجه من بذور العنب ويخترق الجلد بسرعة ، ويترك البشرة ناعمة ونضرة ورطبة، فهو مكون متعدد الاستخدامات خفيف في الملمس ويمتص بسهولة في الجلد، يشتهر زيت بذور العنب إلى حد كبير بخصائصه المضادة للميكروبات والالتهابات ، ويحتوي أيضًا على كميات عالية من أحماض أوميغا الدهنية وفيتامين E ، مما يجعله شائعًا عندما يتعلق الأمر بصياغة مستحضرات العناية بالبشرة. لكن القوة الحقيقية لزيت بذور العنب تكمن في تركيبته الجزيئية، مركبات البوليفينول في زيت بذور العنب ، مثل proanthocyanidins ، هي مضادات أكسدة قوية بشكل خاص. وجدت الدراسات أن قوة مضادات الأكسدة لبروانثوسيانيدينس بذور العنب أكبر 20 مرة من فيتامين E و 50 مرة أكبر من فيتامين C .

زيت بذور العنب لإزالة آثار الشيخوخة عن الوجه

يعالج حب الشباب

يحتوي زيت بذور العنب على مستويات عالية من حمض اللينوليك ، وهو أحد الأحماض الدهنية أوميجا 6 التي يمكن أن تساعد في السيطرة على حب الشباب عن طريق تقليل انسداد المسام. " حب الشباب المعرضة الجلد وقد وجد أن نقص في حمض اللينوليك، مما يجعل من الزهم (النفط) سميكة ولزجة، مما يؤدي إلى انسداد المسام،" يقول الدكتور الشاعر.

كما أنه مضاد للالتهابات ومضاد للميكروبات ، مما يجعله مساعدًا مثاليًا في معركتك ضد الهروب ، ويمكن استخدامه كزيت ناقل لزيت شجرة الشاي ، وهو محارب آخر محتمل لحب الشباب. المكافأة: قد يساعد فيتامين E الموجود في زيت بذور العنب في تقليل ظهور ندبات حب الشباب.

يحمي من الجذور الحرة

يقول الدكتور شاينهاوس إن مضادات الأكسدة الموجودة في زيت بذور العنب ، مثل فيتامين سي وفيتامين هـ وبروانثروسيانيدين ( phew ) ، يمكن أن تساعد في منع تلوث الجلد الناجم عن أضرار الجذور الحرة التي تسببها الأشعة فوق البنفسجية. النتائج؟ تكون البشرة ناعمة وثابتة وتتمتع بحماية أفضل من المشكلات الأكثر خطورة أيضًا ، مثل سرطان الجلد .

يرطب البشرة ويوازنها

بالعودة إلى الأحماض الدهنية ، التي يمكن أن تساعد في تحسين مستوى ترطيب بشرتك عن طريق تقليل فقد الماء عبر الجلد (حيث يفقد الجلد الماء إلى البيئة المحيطة عن طريق التبخر): "يتكامل حمض اللينوليك في أغشية الخلايا لتقوية حاجز البشرة وتنعيمها وتنعيمها الجلد ، "يقول الدكتور شاينهاوس.

وفي الوقت نفسه ، يجدد فيتامين E الدهون المفقودة (الدهون الطبيعية للبشرة التي تساعد في الحفاظ على حاجز وقائي والاحتفاظ بالرطوبة). إذا كانت بشرتك دهنية ، فإن تعزيز الترطيب هذا سيساعد أيضًا على إبطاء إنتاج الزيت ، والذي يميل إلى التأثير لأن بشرتك تعتقد أنها جافة جدًا.

يقلل الالتهاب

تشير بعض الدراسات إلى أن حمض اللينوليك له أيضًا خصائص مضادة للالتهابات ، كما يقول الدكتور جاليمان ، وقد يقلل الالتهاب في طبقات البشرة (العلوية) والجلدية (الوسطى). بالإضافة إلى ذلك ، فإن فيتوستيرول (نوع من الجزيئات الموجودة في النباتات) في بذور العنب قد يساعد في التحكم في استجابة الجلد الالتهابية ، وفقًا لمراجعة نُشرت في المجلة الجزيئية للعلوم الدولية . قد يجعل هذا الزيت مفيدًا إذا كنت تعاني من اضطراب التهابي مثل الأكزيما أو الوردية .

يقلل الخطوط الدقيقة والتجاعيد

إلى جانب الأحماض الدهنية ، يحتوي زيت بذور العنب على مادة البوليفينول التي تساعد في مكافحة الشيخوخة المبكرة . يقول الدكتور جاليمان: "من المعروف أن البوليفينول لا يبطئ عملية الشيخوخة فحسب ، بل يعكس أيضًا علامات الشيخوخة ، مثل بقع الشمس والخطوط الدقيقة والتجاعيد". يحتوي الزيت على خصائص قابضة طبيعية أيضًا ، مما يؤدي إلى بشرة أكثر تماسكًا.