احتفالات واسعة بين المشاهير بعد عبور المغرب إلى دور الـ16
المشاهير يحتفلون بفوز المغرب على هولندا ويدعمون مشواره في كأس العالم 2026
سادت أجواء من الاحتفالات والفرح على مواقع التواصل الاجتماعي بين نجوم الفن والمشاهير بعد تأهل المنتخب المغربي إلى دور الـ16 من كأس العالم 2026، عقب الفوز على هولندا بركلات الترجيح. وانطلقت الاحتفالات ورسائل التهنئة والدعم إلى أسود الأطلس بعد هذا الإنجاز.
نجوم المغرب يحتفلون بالتأهل إلى دور الـ16
احتفل العديد من نجوم المغرب، من بينهم الفنانة نورا فتحي، التي حرصت على حضور المباراة في الاستاد، ونشرت العديد من اللقطات عبر حسابها الشخصي على إنستغرام، وكتبت: "أبطالنا يتألقون اليوم! أثبت أبطالنا للعالم أن المنتخب المغربي ليس خصماً سهلاً! كانت هذه المباراة الأكثر حماساً التي شهدتها في حياتي، الحمد لله! شكراً لمدربنا ولاعبينا!"
واحتفل الفنان سعد لمجرد بطريقة حماسية، حيث نشر صورة لاحتفال اللاعب إسماعيل صيباري، الذي أحرز ركلة ترجيح الفوز، وكتب: "ليس هناك أجمل من أن تفتخر بوطنك وهو يصنع الفرح. مبروك لبلدي الحبيب المغرب، ومبروك لأسود الأطلس. ديما مغرب، وفخور بمغربيتي إلى الأبد."
أما الفنان المغربي زهير بهاوي، فقد نشر مقطع فيديو وثّق احتفالاته بالتأهل بحماس شديد، وهو يردد عبارة "ديما مغرب" تعبيراً عن سعادته بالفوز والتأهل إلى دور الـ16.
وشاركت الفنانة ديمة بياعة في الاحتفالات بصحبة زوجها المغربي أحمد الحلو، حيث ظهرا وهما يرتديان قميص المنتخب المغربي، وكتبت: "ديما مغرب"، مشددة على استمرار دعمها لأسود الأطلس خلال مشوارهم في مونديال 2026.
نجوم العرب يحتفلون بأسود الأطلس في مونديال 2026
لم يقتصر الاحتفال على نجوم المغرب فقط، بل انتقل إلى نجوم الوطن العربي الذين أشادوا بالفوز واعتبروه نصرًا لجميع الدول العربية، حيث نشر الفنان المصري ياسر جلال العلم المغربي يرفرف فوق أرضية الملعب وتزينه الألعاب النارية عبر حسابه الشخصي على إنستغرام، وكتب عليه: "مبروك الفوز لأسود الأطلس".
وأشاد الفنان كرم الشعراني بالمستوى الذي قدمه أسود الأطلس في المباراة أمام هولندا، وكتب: "شخصية وروح قتالية وتركيز عالٍ، ألف مبروك للمغرب".
وانضم الفنان السوري مكسيم خليل إلى الفنانين الذين احتفلوا بالفوز بعد مشاهدة المباراة، حيث شارك لقطة شاشة وكتب عليها: "هولندا برا برا، مبروك للمغرب"، وأرفق معها وسم العلم المغربي.
وبدأ الفنان عاصي الحلاني اليوم بتوجيه التحية إلى الجمهور واللاعبين، ونشر صورة للعلم المغربي على أرض الملعب، وكتب عبر حسابه الشخصي على منصة إكس: "أحلى صباح بفوز أسود الأطلس".
وانضمت الفنانة اللبنانية نانسي عجرم إلى قائمة الفنانين المشاركين في الاحتفال، مشيدة بإنجاز المنتخب المغربي، وكتبت عبر حسابها: "أسود الأطلس سطّروا النجاح من جديد.. مبروك للمغرب.. فرحتكن فرحتنا".
وأعربت الفنانة آمال ماهر عن شعورها بالفخر بعد أداء المنتخب المغربي أمام هولندا، وكتبت في منشور عبر حسابها الشخصي على إكس: "الله أكبر.. منتخب المغرب حقيقي أبطااال.. مبروك منتخب المغرب".
يُذكر أن المنتخب المغربي استطاع تحقيق الفوز في دور الـ32 أمام هولندا بركلات الترجيح بنتيجة 3-2، بعد التعادل الإيجابي 1-1 في الوقتين الأصلي والإضافي، ليحجز بذلك مقعده في دور الـ16 من بطولة كأس العالم 2026، حيث من المقرر أن يواجه المنتخب الكندي في الرابع من يوليو المقبل بمدينة هيوستن الأمريكية.
يُذكر أن المنتخب المغربي، منذ بداية مشواره في مونديال 2026، لم يتلقَّ أي هزيمة، حيث تعادل في المباراة الأولى أمام البرازيل، ثم حقق الفوز على اسكتلندا وهايتي، متأهلًا بـ7 نقاط إلى الأدوار الإقصائية وهي نفس عدد النقاط التي أحرزتها البرازيل.