مسلسل مولانا الحلقة 17: مواجهة على حافة الموت بين جابر وفارس
سر جابر ينكشف أمام فارس في تطورات مشوقة من مولانا الحلقة 17
يدخل جابر وفارس في مواجهة حاسمة على حافة الموت في الحلقة 17 من مسلسل مولانا، بعد أن يكتشف الأخير حقيقة أنه ليس سليم العادل وهارب من جريمة قتل، قبل أن تقودهم كشف الحقيقة إلى اتفاق غير متوقع. في المقابل، تشتعل غيرة شهلا من زينة وتقرر مواجهتها مباشرة، بينما ينشغل مولانا برسم خطة كبرى لمواجهة الثكنة، وسط شكوك متزايدة من العقيد كفاح حول أفعاله.
أحداث الحلقة 17 من مسلسل مولانا
تبدأ الأحداث بالكشف عن قصة زينة، التي تقوم بدورها نانسي خوري، وكيفية وصولها إلى ضيعة العادلية بعد أن هربت من أسرتها التي احتجزتها وقامت بتعذيبها. يعثر عليها مشمش، الذي ينقذها ويأخذها إلى منزل جورية، التي تؤدي دورها منى واصف.
تتجمع السيدات في منزل جورية بعد العثور على زينة التي تحمل آثار تعذيب وجروح على جسدها. تخبرهم زينة بما فعلته أسرتها، وتعلن جورية أنها ابنتها منذ ذلك اليوم، مؤكدة أن ما قيل سيظل سراً بين نساء الضيعة فقط، ولن يعلمه الرجال حيث تتولى هي مهمة حمايتها.
في المقابل، تبدأ المواجهة الصادمة بين جابر، الذي يؤدي دوره تيم حسن، وفارس، رئيس مخفر العادلية، الذي يكتشف حقيقته. كادت الأمور أن تؤدي إلى مقتل أحدهما للآخر، إلا أن جابر يواجهه بحقيقة سكوته عما حدث في العادلية وعدم مساعدة الأهالي في الوقت الذي اندلعت فيه المذبحة.
شاهدي أيضاً: شارع الأعشى 2 الحلقة 17: سعد يفاجئ عواطف بظهوره
يعرف فارس حقيقة جابر بالكامل ورغبته في مساعدة أهل الضيعة، لذا يخبره أنه يحمل تسجيلات لكافة ما حدث في العادلية وقت المجزرة، معتقداً أن جابر سيقوم بقتله. إلا أن الأخير يخبره أن ظروفه القاسية هي ما دفعته لارتكاب تلك الجريمة ويحاول التكفير عن ماضيه، ويصل الثنائي إلى اتفاق بينهما.
في مشهد طريف بين جابر وشهلا، التي تقوم بدورها نور علي، تخبره بأنهم أصبحوا ثلاثة، ويعتقد أنها حامل، إلا أنها تقصد أن السر أصبح يعرفه ثلاثة: هي، وهو، والملازم فارس.
في سياق آخر، تشتعل غيرة شهلا من زينة بسبب محاولات الأخيرة التقرب منه بكافة الطرق، وتقرر مواجهتها من أجل اكتشاف ما تشعر به تجاه مولانا. لذا تتحدث إليها مباشرة وتحاول إقناعها بأن مولانا يحب فتاة أخرى في بيروت، وأن تصرفاتها تثير غضبها، وتؤكد لها أن شقيقها لا يحمل أي مشاعر تجاهها، وتطلب منها في النهاية التوقف عن العمل لديهم في المنزل.
الشك يثير غضب العقيد كفاح
في المقابل، يثير الشك غضب العقيد كفاح، الذي قام بدوره الفنان فارس الحلو، حول وجود صغار الفراح التي ملأت ضيعة العادلية دون مبرر. ويطلب إحضار السيارة التي نقلتهم إلى داخل القرية، ويفتح تحقيقاً في الأمر.
يتابع العقيد كفاح الأمر ويصل بالفعل إلى السيارة، ويجد بداخلها درجاً مخفياً. يخبره المساعدون أن السيارة مرت بحجة عدم وضع "الصيصان" على أرضية السيارة لمنع اتساخها، لكنه يرى أن الأمر غير عادي، وأن مولانا وأهل العادلية ربما استخدموا تلك الشاحنة غطاء من أجل إدخال الأسلحة سراً إلى الضيعة، وهو ما يعني بداية اتخاذه خطوات أكثر خطورة تجاه جابر.
موعد عرض الحلقة 18 من مسلسل مولانا
مسلسل مولانا يُعرض يومياً الساعة 01:00 مساءً بتوقيت السعودية على قناة MBC دراما، كما يُعرض على منصة MBC شاهد.
شاهدي أيضاً: وننسى اللي كان الحلقة 16: مرض خطير يهدد شقيقة جليلة
تدور أحداث المسلسل حول جابر، الشاب الفقير الذي يُعتقل ظلماً، ويصبح ثمن خروجه من السجن زواج شقيقته من الضابط. إلا أن استمرار الأخير في ضربها يدفع جابر إلى قتله ثم الهروب من دمشق. خلال طريقه إلى العادلية، يتقاطع طريقه مع سليم العادل، ولكن وقوع حادث يدفعه للتفكير في انتحال شخصيته لمواصلة خطة هروبه. يجد نفسه لاحقاً في خضم أحداث ومواجهات مع ثكنة عسكرية.