نقيب الممثلين المصريين يُشعل جدلًا واسعًا بقراراته ضد البلوغرز

  • تاريخ النشر: الأحد، 20 يوليو 2025 زمن القراءة: دقيقة قراءة
نقيب الممثلين المصريين يُشعل جدلًا واسعًا بقراراته ضد البلوغرز

أشعل الفنان أشرف زكي، نقيب المهن التمثيلية بمصر، موجة كبيرة من الجدل بعد تصريحاته النارية التي وجه خلالها انتقادات حادة لما أسماه "ظاهرة اقتحام دخلاء المهنة من مشاهير التيك توك والبلوغرز". مؤكدًا بحسم على أن ما يحدث يُعد تهديدًا مباشرًا لتاريخ الفن المصري العريق الممتد لعقود من الإبداع.

نقيب الممثلين المصريين يُشعل جدلًا واسعًا بقراراته ضد البلوغرز

في ظهوره ضمن برنامج "سؤال مباشر" عبر شاشة "العربية"، شدد أشرف زكي على أن النقابة لن تقف مكتوفة الأيدي أمام ما وصفه بالعبث الذي يطال جوهر المهنة وقيمتها الراسخة، قائلًا بلهجة صارمة: "قراراتي لا تخضع لاستفتاء شعبي.. مش عامل القرار علشان أعمل عليه استفتاء، رحبوا أو لأ.. مش فارق معايا".

أشرف زكي

وأضاف بانفعال واضح: "أحنا تعبنا ودرسنا وأعطينا عمرنا كله للفن.. مش هنسيبه لناس طالعين من التيك توك". وأكد على أن الدفاع عن مكانة مصر الفنية هو واجب وطني قبل أن يكون مهنة، مشيرًا: "أنا بدافع عن المهنة.. مش هخليها مهنة من لا مهنة له. أحنا استلمنا مصر وهي هوليوود الشرق، ومش هنفرّط فيها".

لم يكتفِ زكي بالتصريحات النظرية، بل أعلن بشكل صريح عن فرض غرامة مالية كبيرة على المنتجين الذين يستعينون بمشاهير السوشيال ميديا، قائلًا: "عايز تستعين ببلوغر أو تيك توكر في عمل؟ ادفع غرامة مليون جنيه". وأضاف: "مش أي حد يصور فيديوهات يبقى ممثل.. ومش هيعرف يمثل. أمال عملوا معاهد فنية ليه؟"

مشيرًا إلى أنه يُسجل موقف وأن القضية ليست مجرد "ترند" عابر، بل قضية مهنية ومسؤولية تاريخية تجاه الفن المصري الذي قدّم عظماء مثل فاتن حمامة، شادية، أحمد زكي، وعادل إمام، قائلًا: "أحنا مصر أم كلثوم وعبد الحليم، مصر فاتن حمامة وعادل إمام.. مش أي حد يصور فيديوهات يبقى ممثل".

ليالينا الآن على واتس آب! تابعونا لآخر الأخبار