غياب أنوسة كوتة عن أولى جلسات محاكمتها في قضية "نمر السيرك"

  • تاريخ النشر: السبت، 31 مايو 2025
غياب أنوسة كوتة عن أولى جلسات محاكمتها في قضية "نمر السيرك"

تغيبت مدربة الأسود الشهيرة أنوسة كوتة، أرملة الموسيقار الراحل محمد رحيم، عن أولى جلسات محاكمتها أمام محكمة جنح طنطا، والتي عُقدت صباح اليوم السبت، في القضية التي تواجه خلالها اتهامًا مباشرًا بالتسبب في إصابة عامل السيرك محمد البسطويسي، الذي فقد ذراعه إثر هجوم نمر عليه خلال أحد عروض السيرك مطلع أبريل الماضي 2025.

غياب أنوسة كوتة عن أولى جلسات محاكمتها

شهدت الجلسة تقديم فريق الدفاع عن المجني عليه مجموعة من المقاطع المُصوّرة التي وثّقت الواقعة من بدايتها، وأظهرت تضاربًا في إفادات كوتة أثناء التحقيقات. كما استند المحامي إلى تقرير اللجنة الفنية الذي أثبت غياب الحد الأدنى من إجراءات السلامة المهنية، والتي كان من بينها عدم وجود أدوات السيطرة على الحيوانات أو سيارة إسعاف مجهزة بمحيط العرض.

أنوسة كوتة

من جهة أخرى، دفع محامي كوتة بأن البسطويسي لم يكن ضمن طاقم السيرك، بل من الجمهور، وأنه هو من اقترب من القفص وأدخل يده، ما حمّله مسؤولية الحادث. ورفض الدفاع اعتبار كوتة مسؤولة، مشددًا على عدم وجود تقصير في تجهيز العرض.

وفي سياق متصل، أكد محامي المجني عليه على أن النيابة قيّدت الواقعة كجنحة، موجّهة لأنوسة كوتى اتهامًا بالإهمال الجسيم. وبيّن أن موكله لم يفقد ذراعه فقط، بل أُصيب أيضًا بقطع في الرباط الصليبي أثناء مقاومته للنمر. انتهت الجلسة برفع القضية للمداولة تمهيدًا لإصدار القرار. وتغيب المجني عليه بسبب وضعه الصحي، بينما حضر والده الجلسة ممثلًا عنه.

ليالينا الآن على واتس آب! تابعونا لآخر الأخبار