تركي آل الشيخ يعلن انتهاء تصوير فيلم 7 Dogs ويكشف الكواليس

  • تاريخ النشر: الإثنين، 07 أبريل 2025
تركي آل الشيخ يعلن انتهاء تصوير فيلم 7 Dogs ويكشف الكواليس

أعلن المستشار تركي آل الشيخ الانتهاء من تصوير فيلم 7 Dogs، وكشف رئيس هيئة الترفيه في المملكة العربية السعودية عن الكثير من الأسرار من كواليس العمل وكيفية إعداد شباب سعوديين للمشاركة في العمل السينمائي المنتظر.

انتهاء تصير فيلم 7 Dogs

وقال تركي آل الشيخ في منشور عبر حسابه الرسمي احتفل فيه بالانتهاء من تصوير الفيلم المنتظر: "الحمد لله… تم الانتهاء من تصوير فيلم 7 Dogs، أضخم إنتاج سينمائي عربي في التاريخ.

التصوير تم بالكامل في استوديوهات الحصن Big Time في مدينة الرياض بطولة النجمين الكبيرين كريم عبدالعزيز وأحمد عز و النجم السعودي الكبير ناصر القصبي ونخبة من نجوم العالم العربي  هم: سيد رجب، تارا عماد، ساندي بيلا، هنا الزاهد، هالة صدقي ومنة شلبي".

مفاجأة فيلم 7 Dogs

كما عبر رئيس هيئة الترفيه في المملكة عن فخره بمشاركة القوات السعودية الخاصة في هذا العمل السينمائي، وكشف عن مفاجأة قائلاً: "شارك في الفيلم عدد من النجوم العالميين، والذين سيكونون مفاجأة هذا الفيلم الكبيرة. ونفخر بمشاركة القوات السعودية الخاصة في هذا العمل الضخم".

 وتوجه تركي آل الشيخ بالشكر والعرفان لصاحب السمو الملكي قائلاً: "الشكر كل الشكر والعرفان لسمو وزير الداخلية صاحب السمو الملكي الأمير عبدالعزيز بن سعود على الدعم الكبير. الشكر موصول للمخرجين العالميين Adil El Arbi وBilall Fallah، والمنتج العالمي Ivan Atkinson، ولكل شخص في فريق العمل. شكر خاص للفريق السعودي بقيادة صلة ستوديو (د. راكان الحارثي، عدنان كيال، وعبدالإله القرشي) بالشراكة مع #موسم_الرياض و #GEA نفخر بتطوير الكوادر الوطنية".

فيلم  سفن دوجر

 وعن أسرار كواليس فيلم 7 Dogs، وكيفية الاستعانة بالكوادر الشبابية السعودية في التصوير، قال تركي آل الشيخ: "تم تدريب 75 شاباً وشابة سعوديين في الإنتاج، وشارك أكثر من 100 سعودي وسعودية بمجموع 175 في طاقم العمل... قصة وفكرة الفيلم من تطويري مع فريق Big Time، ومن كتابة وحوار الأستاذ محمد الدباح، وتحت إشراف الكاتب العالمي Daniel Knauf. هذا أول عمل يتم تصويره في استوديوهات الحصن Big Time".

 فيلم 7 Dogs

ويحرص المستشار تركي آل الشيخ على نشر التفاصيل الخاصة بالفيلم المنتظر باستمرار، ويرفق الكثير من صور الكواليس بتعليقات طريفة يتفاعل معها الجمهور، ومن بين المنشورات الخاصة بالفيلم، صورة نشرها جمعت  كريم عبدالعزيز وأحمد عز. وأرفقها بتعليق طريف دعا فيه الجمهور لعدم مشاهدة الفيلم مؤكداً على أنه لا يتمنى فيه ألا يشاهد الجمهور الفيلم الذي وصفه بالأسوأ في التاريخ.

ميزانية فيلم 7 Dogs

وكشف المستشار تركي آل الشيخ عن ميزانية فيلم 7 Dogs، قائلاً: "اليوم هو يوم مهم في تاريخي، وفي تاريخ صناعة السينما في بلادي الحبيبة، ليس في بلادي فقط، بل في العالم العربي … اليوم بدا تصوير فيلم The Seven Dogs. الفيلم من قصتي وفريق Big Time وسيناريو وحوار محمد الدباح.. هذا الفيلم  سيكون أول فيلم يتصور في استديوهات الحصن Big Time … فضلاً عن كونه  أكبر إنتاج عربي حتى الآن لفيلم بميزانية تتجاوز الأربعين مليون دولار".

وأضاف: "الفيلم بطولة نجمين من أهم نجوم العرب والمتربعين على عرش الفن في المنطقة العربية بأكملها،  The Seven Dogs بطولة كل من الغالي النجم كريم عبدالعزيز والغالي النجم أحمد عز، وللمخرجين العالميين Adel و Belal الذين كان آخر أعمالهما Bad boys 3 … يا رب يكمل على خير، ويستمتع الجمهور فيه".

ناصر القصبي يتفاعل

من جانبه، أعاد نجم الفيلم، ناصر القصبي، نشر المنشور الذي أعلن فيه تركي آل الشيخ الانتهاء من  تصوير الفيلم، وأرفقه بتعليق كتب فيه: "جهودك كانت واضحة في تفاصيل هذا العمل الضخم يابو ناصر، والذي تشرفت بالعمل فيه كضيف شرف وحضور العناصر السعودية المشاركة خلف الكاميرا كان مميزا.. حماسك وحرصك على أن يصور كامل العمل داخل الرياض خطوة ذكية في تسويق صناعة السينما في السعودية".

وتفاعل الجمهور مع منشور ناصر القصبي في تعليقات منها: "الأستاذ ناصر القصبي، حضورك في #7Dogs كان أكثر من مجرد ضيف، كان توقيعًا سعوديًا أصيلاً في صفحة المجد السينمائي. أنت لست فقط نجمًا أمام الكاميرا، بل روح تلهم خلفها. تقدير كبير لمساهمتك التي تزيد كل عمل وطنياً إشراقًا. الوطن يكتب فصلاً جديدًا من الإبداع، وأنت جزء أصيل منه".

ليالينا الآن على واتس آب! تابعونا لآخر الأخبار