مولانا الحلقة 26: شكوك زينة تتصاعد حول علاقة شهلا وجابر

تحول صادم في شخصية جابر يشعل أحداث الحلقة 26 من مسلسل مولانا

  • تاريخ النشر: منذ 7 ساعات زمن القراءة: 4 دقائق قراءة
مولانا الحلقة 26: شكوك زينة تتصاعد حول علاقة شهلا وجابر

تتغير شخصية جابر بعد الحادث في الحلقة 26 من مسلسل مولانا التي حملت عنوان "التحول"، ويصدر أوامر بمقاطعة الثكنة العسكرية التي تسعى للتغطية على حادث انتحار المجند والسيطرة على الأوضاع في القرية، بينما تتصاعد شكوك زينة حول علاقة شهلا وجابر. كما يضيف وصول ضابط من دمشق مزيداً من التوتر إلى الأحداث.

أحداث الحلقة 26 من مسلسل مولانا

تقرر الثكنة التغطية على حادث انتحار المجند بصياغة تقرير طبي يوضح أنه قُتل خلال مواجهة مع أحد العناصر الإرهابية في قرية العادلية أثناء قيامه بواجبه، متأثراً بطلق ناري.

يصعد جابر، الذي يقوم بدوره الفنان تيم حسن، إلى الجبل للخلوة. إلا أن زينة، التي تقوم بدورها نانسي خوري، تصر على الحديث معه خلال ذلك الوقت حول طريقة شهلا في التعامل معها وحبها الشديد له، ولكنه لا يعيرها انتباهاً، ويؤكد لها أنه يحمل هموماً أكبر، وهي إزالة اللعنة عن العادلية. شاهدي أيضًا: جلسة تصوير نانسي خوري لمجلة ليالينا.

مسلسل مولانا الحلقة 26

يقرر الملازم فارس، الذي يقوم بدوره علاء الزعبي، إزالة لافتة الثكنة من على مغفر العادلية، ويستعيد سيطرته على نقطة الشرطة من جديد بعد انسحاب الجنود منها عقب تفجير سيارة مولانا.

في المقابل، يعيش العقيد كفاح، الذي يقوم بدوره فارس الحلو، حالة من الغضب والتوتر، خاصة بعد رسالة المجنّد المنتحر التي تعبر عن شعوره بالذنب بسبب قتل العقيد للحاجب أسامة، وشعوره بأن روحه لعنت الجميع، وأن الأمر لن ينتهي إلا بقتلهم جميعاً لبعضهم البعض، وسماع أصوات مستمرة في رأسه، مما دفعه لتفجير رأسه.

يحذر العقيد كفاح الرائد نمر من شعور باقي الجنود بالخوف، خاصة مع عدم رغبة الجنود في العودة إلى نقطة المراقبة أمام منزل مولانا. ويبدأ الجنود بالفعل بالحديث عن شعورهم بالخوف نتيجة رسالة الانتحار، لذا يضع العقيد خطة للخروج من هذا المأزق.

من جانب آخر، يقرر رشيد الحديث مع سلمى مجدداً حول إمكانية الزواج، وبعد خلاف وشجار بينهما توافق على الأمر، بعد أن تعرض جورية، التي تقوم بدورها منى واصف، الإقامة معها في المنزل.

فارس الحلو في مسلسل مولانا

شكوك زينة تتصاعد حول علاقة شهلا ومولانا

تلجأ زينة إلى جواد، الذي يقوم بدوره غابريال المالكي، من أجل الحديث معه حول المعاناة التي تشعر بها في بيت مولانا وشعورها بالغربة بسبب استمرار شهلا، التي تقوم بدورها نور علي، في إبعادها عن كل ما يدور بينهما.

وتتحدث زينة مع جواد حول طريقة شهلا ومولانا الغريبة في التعامل معاً وعدم السماح لأحد بالتدخل بينهما، وشعورها المستمر بالغيرة عليه. فضلاً عن ذلك، يتم التعامل معها كأنها شريكته وليست شقيقته، وتصاب بالدهشة عندما يخبرها أنه سمع حديثاً مشابهاً من مشمش.

تتوجه زينة إلى مشمش لسؤاله عن حديثه السابق مع جواد، ويخبرها من جديد أن شهلا وسليم ينامان في الغرفة نفسها يحتضنان بعضهما البعض وهو ما يصيبها بالصدمة والدهشة.

مشمش في مسلسل مولانا

مولانا يصدر أوامر بمقاطعة الثكنة

يصدر سليم العادل قرار لأهالي العادلية بحجة أنها رسالة أتت له من جده العادل، بمنع التعامل مع الثكنة العسكرية بالبيع والشراء أو حتى الحديث ومن يخالف هذا الأمر سيصاب باللعنة حتى الموت.

يصاب أبو ليلى، الذي يقوم بدوره جمال العلي، بالخوف، خاصة أنه يشعر أن تلك الأوامر موجهة إليه، لأنه الأكثر تعاملاً مع العقيد كفاح.

مولانا الحلقة 26: شكوك زينة تتصاعد حول علاقة شهلا وجابر

صدمة شهلا في تحول جابر

تصاب شهلا، التي تقوم بدورها نور علي، بالصدمة بسبب التحول الذي طرأ على جابر وإصراره على التعامل معهم على أنه مكلف برسالة لإزالة اللعنة، وعَدَم عودته إلى طبيعته بعد الحادث.

يصر جابر على أن هناك إشارات تأتيه، بدءاً من حادث السيارة مع سليم العادل، وسيره على الألغام، وتفجير سيارته. إلا أن الملازم فارس يخبره بأنه قرر الدفاع عن الضيعة معه لأنه جابر وليس مولانا، ويتحدث عن خوف شهلا وشقيقته هالة بسبب الحادث.

تصر هالة، شقيقة جابر، على أن جابر لم يعد كما كان بعد الحادث، وتخبر شهلا بضرورة ألا تتركه، وتصر على الوقوف بجانبه، خاصة أنها تحبه.

في المقابل، يفصح العقيد كفاح عن خطته للرائد نمر، مشدداً على أن تسليم الشخص المتسبب في تفجير السيارة سيُهدئ الوضع في الضيعة، ويأمره بتسليم حمدون بالفعل.

في المقابل، يطلب جابر من أبو ليلى أن يعبر بسيارته المحملة بالزيت خارج الضيعة، لأنها السيارة الوحيدة التي لا يتم تفتيشها، ويقبل الأخير خائفاً.

مولانا الحلقة 26: شكوك زينة تتصاعد حول علاقة شهلا وجابر

يحمل المشهد الأخير في الحلقة مفاجأة بوصول الضابط من العاصمة دمشق، المكلّف بمتابعة قضية حادث "تاكسي السلامة"، إلى العادلية لمتابعة ما توصل إليه الملازم فارس.

ليالينا الآن على واتس آب! تابعونا لآخر الأخبار