وفاء عامر تحسم جدل هروبها خارج مصر بعد اتهامات تجارة الأعضاء

  • تاريخ النشر: السبت، 02 أغسطس 2025 زمن القراءة: 3 دقائق قراءة
وفاء عامر تحسم جدل هروبها خارج مصر بعد اتهامات تجارة الأعضاء

حسمت الفنانة المصرية وفاء عامر حقيقة الأنباء التي ترددت على مدار الساعات الماضية حول سفرها خارج مصر عقب الاتهامات التي وجهت لها من قبل صانعة محتوى على منصة تيك توك بتجارة الأعضاء البشرية.

وفاء عامر تنفي هروبها خارج مصر

ونفت وفاء عامر في بيان صحفي لها ما يتردد عن سفرها، مؤكدة تواجدها في مصر من أجل متابعة سير التحقيقات، مشيرة إلى أنه لا توجد أسباب تستدعي الهرب من التحقيقات.

وأعربت وفاء عامر عن ثقتها الكاملة في نزاهة القضاء المصري لإظهار الحقيقة أمام الجميع، خاصة بعد أن قدمت بلاغًا ضد صانعة محتوى تدعى مروة لنشرها فيديوهات تحدثت فيها عن تجارة وفاء عامر في الأعضاء البشرية دون وجود دليل قانوني.

وشددت وفاء عامر على أن هذه الادعاءات محاولة للنيل من سمعتها، مشيرة إلى أنها لن تتهاون في الدفاع عن حقها واسمها ومسيرتها الفنية في الوقت ذاته.

وفاء عامر

ومن جهتها، أعلنت نقابة المهن التمثيلية التضامن الكامل مع وفاء عامر ضد الحملة التي وُجهت ضدها على مواقع التواصل الاجتماعي. وشكلت النقابة لجنة قانونية للدفاع عنها.

ولفتت النقابة في بيان رسمي إلى أنه تم التواصل مع وفاء عامر لمتابعة الموقف عن قرب والاطمئنان عليها، خاصة أنها فنانة كبيرة وصاحبة مسيرة فنية مشرفة ولم يصدر منها أي إساءة أو تجاوز على مدار السنوات الماضية.

وفاء عامر تصف الهجوم عليها بالحملة الممنهجة

ومن جهتها أوضحت وفاء عامر في مداخلة هاتفية لها مع برنامج "الستات" أن الشائعات التي طالتها عبر مواقع التواصل الاجتماعي تأتي في إطار حملة ممنهجة لتشويه صورتها.

وأشارت إلى أن ظهورها على تيك توك كان لدعم العديد من الحالات الإنسانية، موضحة أن هذا هو السبب الذي دفع صانعة المحتوى إلى استهدافها، قائلة: "هي اختارت أكبر نجمة على تيك توك، أنا من الأكثر متابعة رغم عدم ظهوري المستمر".

وأضافت: "ظهوري يكون لدعم حالات إنسانية تحتاج إلى الدعم مثل الطفل علي محمد دوشين، الذي لم يكن علاجه متوفرًا في مصر وتكلفته 150 مليون جنيه، فبنطرق كل الأبواب وده تحت رعاية وزارة التضامن، يعني مش لمصلحتي الشخصية".

وتابعت وفاء عامر: "اللي بيحصل هو ضرب في القوى الناعمة لمصر. عندنا نقابات قوية، ونقيب فنانين ما بيسكتش على الظلم. محدش هيقدر يسكتنا غير بالموت".

القبض على صانعة محتوى بعد توجيه اتهامات لوفاء عامر

يذكر أنه قبل 3 أيام، ألقت الأجهزة الأمنية القبض على صانعة المحتوى "مروة يسري"، وذلك عقب بلاغ رسمي تقدمت به وفاء عامر تتهمها فيه بالتشهير ونشر شائعات مغرضة تتعلق بالإتجار في الأعضاء البشرية، عبر مقاطع فيديو بثتها المتهمة على منصات التواصل الاجتماعي.

وفاء عامر ومروة يسري

وذكرت وفاء عامر في بلاغها أن المدعوة "مروة يسري" ادّعت زورًا انتماءها إلى إحدى العائلات، ووجّهت إليها اتهامات باطلة وخطيرة دون الاستناد إلى أي دليل، ما ألحق بها أضرارًا جسيمة على المستويين الشخصي والمهني.

وبناءً على الإجراءات القانونية المتبعة، نجحت الأجهزة الأمنية في تحديد مكان تواجد المتهمة وضبطها بمحافظة الإسكندرية. وتبيّن أنها تقيم في نطاق دائرة قسم شرطة إمبابة بمحافظة الجيزة، وعُثر بحوزتها على هاتفين محمولين.

يذكرأن تفاصيل الواقعة تعود لأكثر من أسبوعين حين وجهت مروة يسرى اتهام صادم  للفنانة وفاء عامر، زعمت فيها تورطها في وفاة لاعب كرة القدم الراحل إبراهيم شيكا، وضلوعها في تجارة الأعضاء البشرية، إلى جانب الإشارة إلى أنشطة مشبوهة وغير قانونية.وفي البداية وصفت وفاء عامر هذه الاتهامات بالعبثية وقررت تجاهلها، إلا أن الأمر تكرر أكثر من مرة باتهامات مختلفة.

ليالينا الآن على واتس آب! تابعونا لآخر الأخبار